oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

22 июня

Уже не первый раз 22 июня я ссылаюсь на воспоминания Ивана Ксенофонтовича Яковлева http://warplen.chat.ru/
Начало войны он встретил на срочной службе, пулемётчиком.
-----------------
Глава 4
РУБЕЖ ОБОРОНЫ
После продолжительного отдыха батальонам и ротам указали рубежи обороны. До них надо было порядком топать. Только под утро 23-го июня мы заняли оборону на восточном склоне лесистой и заболоченной долины реки Стырь. После отдыха, весь день солдаты рыли окопы полного профиля, ходы сообщения, землянки для штаба батальона, рот. Наш взвод с утра направили вперед, в боевое охранение, к берегу реки, где мы, растянувшись редкой цепочкой, отрыли индивидуальные окопы, замаскировали их травой и ветками. Свой окоп мы с помощником выкопали в кустарнике с хорошим обзором западного берега реки, против пологой балочки, прорезающей спуск к руслу. Установили ручной пулемет, разложили в нишах запасные диски, гранаты, определили зону обстрела и наблюдения, приготовились к встрече с разведкой противника, не выявляя при этом преждевременно своего расположения.
Читать дальше
Subscribe

  • Убийство в библиотеке

    Это повесть Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова. Была опубликована в изд-ве «Советская Россия», 1969 г., тираж 100 000. В книге три повести, по…

  • Еще раз про сортир

    Рассказывали мне такую историю. Приехал в Лодзь советский министр Громыко. Организовали ему пышную встречу. Пригласили видную местную интеллигенцию.…

  • К нам повадился вор-воробей

    Тьфу, не воробей, а голубь. Вот он, красава: А может быть не голубь, а голубка? Утром прилетит, дождется, когда ему насыпят пшена и хлебушка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment