oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Categories:

Забыли заплатить за свет?

Мне email пришло от Мосэнергосбыта с таким заголовком.
Письмо попало в папку «Спам», потому что сообщения от отправителя {lkk_noreply@mosenergosbyt.ru} являются спамом.
Удивительно, в электрической конторе до сих пор называют электричество "свет".
Когда я учился в школе в 10 классе (а это уже 50 лет прошло) у меня был друг, его семья жила в двух комнатах старого деревянного покосившегося дома на задворках центральной площади города. Вот там можно было называть электричество светом, потому что было у них только две лампочки, а выключателей (свет выключали выкручивая лампочку), розеток и счетчика не было. Когда другу моему исполнилось 17 лет мы отмечали ДР с принесенным магнитофоном, который включили на соплях (при помощи английских булавок) к шнуру от лампы.
Существуют эдакие электрические патроны, которые называют "жулик", специально для таких случаев, но тогда у нас ничего похожего не было.
Subscribe

  • Водка носитель ракеты

    В 1996 году отмечалось 50 лет создания ракетно-космической отрасли. Наша ракетно-космическая корпорация "Энергия" тогда заказала на московском…

  • «Лада» приехала

    Группа Renault (владелец бренда Lada) представила новую глобальную стратегию под названием Renaulution. Одно из главных решений этой стратегии…

  • Новогодняя ёлка

    или как я многоразовую ёлку захотел Чуть-чуть предыстории. Помню в школьные годы в Иркутске в декабре на улице попадались лесовозы с бревнами, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments