oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Categories:

Забыли заплатить за свет?

Мне email пришло от Мосэнергосбыта с таким заголовком.
Письмо попало в папку «Спам», потому что сообщения от отправителя {lkk_noreply@mosenergosbyt.ru} являются спамом.
Удивительно, в электрической конторе до сих пор называют электричество "свет".
Когда я учился в школе в 10 классе (а это уже 50 лет прошло) у меня был друг, его семья жила в двух комнатах старого деревянного покосившегося дома на задворках центральной площади города. Вот там можно было называть электричество светом, потому что было у них только две лампочки, а выключателей (свет выключали выкручивая лампочку), розеток и счетчика не было. Когда другу моему исполнилось 17 лет мы отмечали ДР с принесенным магнитофоном, который включили на соплях (при помощи английских булавок) к шнуру от лампы.
Существуют эдакие электрические патроны, которые называют "жулик", специально для таких случаев, но тогда у нас ничего похожего не было.
Subscribe

  • К нам повадился вор-воробей

    Тьфу, не воробей, а голубь. Вот он, красава: А может быть не голубь, а голубка? Утром прилетит, дождется, когда ему насыпят пшена и хлебушка,…

  • Подарок офицеру

    Это было довольно давно, сын заканчивал свое обучение в Университете (которое при царе было высшим техническим училищем) и его "распределили" на два…

  • Анекдот?

    У Humus один аноним привел: 1962 год. Лето, жарко. Привозят бочку с квасом. К бочке подходит старичок. - Скажите, я могу купить всю бочку разом? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments