oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Categories:

Продолжение темы "Медведково 30 лет назад"

Начало темы - здесь: http://oldporuchik.livejournal.com/3535.html
Преамбула
Окончив ВУЗ я, в отличие от большинства моих коллег, переехал из квартиры в Медведково в общежитие. Я, конечно, не забывал своих родственников в Медведково, часто навещал их (практически почти на все выходные приезжая к ним), но свободного времени все равно оставалось достаточно. Особенно на второй год моего пребывания в общежитии, когда мой сосед по комнате женился и съехал на частную квартиру. В это время я и стал понемногу заниматься фотографией. Фотоаппарат у меня был "Киев-Вега"
Вот он какой был, советская переделка миниатюрного заграничного Минокса (мечта шпиона ;)

Снимал он на 16мм пленку, так что качество было неважное. Вот пример (это я во время эксплуатационной практики на базе ракетных катеров в Черноморске, Крым, ныне заграница)

И тут мне отдают фотоаппарат "Любитель"

Фотоаппарат простейший, для начинающих, но зато он снимает на пленку 60мм (кадр получается квадратный 6х6 см), это профессиональный формат! Правда, сам аппарат был покоцан и мне пришлось щели в его крышке замазывать пластилином, но тем не менее мне удалось отснять первую пленку.
Результат меня совершенно не удовлетворил. Эта первая пленка оказалась и последней. Профессионального качества не получилось, все вышло очень плохо. Пару кадров я отпечатал контактным способом, а потом пленка провалялась невостребованной 30 лет, пока несколько кадров на ней не приобрели историческую ценность.
Те четыре кадра строительства метро Медведково, которые были опубликованы на сайте "Бескудниковская ветка" ( http://www.noorderlingen.org/pages/medvedkovo-11.htm ) побудили меня разыскать ту пленку и... убедится, что получить приемлемые фотографии не удастся.
Но, тем не менее авторы упомянутого сайта, Северяне, взялись за эту задачу и успешно, как я полагаю, её решили. Результат вы можете увидеть по вышеприведенному адресу.
Еще два кадра получились похуже и на сайт не попали, поэтому я их публикую здесь.
Амбула
дом Грекова 4, вид со стороны двора. Вдали угадываются очертания козлового крана на стройке метро


опять стройка, хорошо получился забор ;)
Subscribe

  • Водка носитель ракеты

    В 1996 году отмечалось 50 лет создания ракетно-космической отрасли. Наша ракетно-космическая корпорация "Энергия" тогда заказала на московском…

  • «Лада» приехала

    Группа Renault (владелец бренда Lada) представила новую глобальную стратегию под названием Renaulution. Одно из главных решений этой стратегии…

  • Новогодняя ёлка

    или как я многоразовую ёлку захотел Чуть-чуть предыстории. Помню в школьные годы в Иркутске в декабре на улице попадались лесовозы с бревнами, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments