oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Инициатива-5

Инициативу проявляют не только депутаты, но и другие ветви гос. власти, например министры, в частности - юстиции.
В законодательстве нужно закрепить обязанность родителей содержать совершеннолетних детей, обучающихся на очной форме в вузах. Об этом во время «правительственного часа» в Совете Федерации заявил министр юстиции Александр Коновалов.
https://rg.ru/2019/02/13/miniust-predlozhil-obiazat-roditelej-soderzhat-detej-studentov.html

Согласно ст. 85 СК РФ, родители обязаны содержать своих совершеннолетних детей, если они нетрудоспособны и нуждаются в помощи. Совершеннолетние нетрудоспособные дети, а если они недееспособны - их опекуны вправе заключить с родителем, обязанным уплачивать алименты, соглашение о предоставлении содержания. При отсутствии такого соглашения алименты взыскиваются в судебном порядке. Алиментная обязанность родителей в отношении совершеннолетних нетрудоспособных детей не является продолжением алиментной обязанности, которую родители несли в отношении детей до достижения ими восемнадцати лет. После достижения детьми совершеннолетия алиментная обязанность родителей в отношении несовершеннолетних детей прекращается. Если дети нетрудоспособны и нуждаются во взыскании алиментов с родителей после достижения ими восемнадцати лет, необходимо предъявление нового иска.

СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей:
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Этот министр наверное тоже на ветеринара учился, а не на юриста.
Subscribe

  • Убийство в библиотеке

    Это повесть Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова. Была опубликована в изд-ве «Советская Россия», 1969 г., тираж 100 000. В книге три повести, по…

  • Еще раз про сортир

    Рассказывали мне такую историю. Приехал в Лодзь советский министр Громыко. Организовали ему пышную встречу. Пригласили видную местную интеллигенцию.…

  • К нам повадился вор-воробей

    Тьфу, не воробей, а голубь. Вот он, красава: А может быть не голубь, а голубка? Утром прилетит, дождется, когда ему насыпят пшена и хлебушка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments