oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Белочка

Я был абсолютно трезв и шёл в ближайший магазин. Дорога туда опасна, потому что стало скользко во-первых и потому, что она проходит по узкому во-вторых переулку, в половине которого два автомобиля разъехаться не могут, а тротуара конечно нет. И вот в переулке на некотором удалении от меня и примерно на половине расстояния от движущегося на меня автомобиля переулок перебегает маленькая белка. Я тут сорок лет живу и никогда белок не видел на раёне. Белка бежала по своим делам, а я следовал за ней, свернув на чуть более широкую улицу (улица с характерным названием Колхозная). Балка бежала по сугробам и постепенно удалялась от меня, имея преимущество в скорости. Но тут зачем-то ей понадобилось залезть сначала на одно дерево, потом на другое...

Я её обогнал, но старался не упускать из виду. Она внезапно перебежала улицу и снова забралась на дерево, где с осени не упали ещё семена эдакие, в пропеллере. Ясень, кажется. Поэтому я решил, что белка нашла что ей пожрать и продолжил свой путь. Но тут боковым зрением обнаружил, что белка тоже продолжает движение - по электрическим проводам на 10-ти метровой высоте. Как тепловоз по рельсам и с такой-же скоростью. И опять она была впереди, пока не добежала до ветки, лежащей на проводе. По этой тонкой веточке она перебралась на деревце и скрылась во дворе последнего дома на улице. За домом еще осталось еще несколько больших сосен подмосковной тайги на месте бывшего НИИ МО, во дворе нового ЖК 1-й Юбилейный (бывшая "Лесная корона").

Фото не мои, а провод на Колхозной тоньше, чем на фото, такой, как там же, но выше.
Subscribe

  • К нам повадился вор-воробей

    Тьфу, не воробей, а голубь. Вот он, красава: А может быть не голубь, а голубка? Утром прилетит, дождется, когда ему насыпят пшена и хлебушка,…

  • Телефон-неавтомат

    Я помню, что до 1961 года телефон-автомат принимал 15-копеечные монеты (пятиалтынник).

  • Шарада

    Первый слог - лошадь. Второй слог - не совсем лошадь. Всё вместе - совсем не лошадь. Ответ под катом

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments