oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Category:

Распивочно и на вынос

Мой ЖЖ френд elkoziorov привел в своем журнале https://elkoziorov.livejournal.com/18398.html ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ (1900 год) для питейных заведений.
Вчитайтесь:
... 17. На обязанность содержателя заведения или его приказчика возлагается наблюдение за порядком и благочинием в заведении, принятие своевременных мер к предупреждению шума, ссор и буйства и немедленное извещение о беспорядке и происшествий полиции. Кроме того, наблюдение за тем, чтобы посетители не напивались до охмеления, а опьяневшие были бы ограждены от увечья и ограбления; чтобы видимо пьяные и заведомо предающиеся пьянству не допускались в заведение и отпуски питей им не производились; чтобы нижние воинские чины, воспитанники средних учебных заведений, малолетние без сопровождения взрослых и заведомо распутные женщины - в заведение также не допускались.
Tags: 1900
Subscribe

  • Телефон-неавтомат

    Я помню, что до 1961 года телефон-автомат принимал 15-копеечные монеты (пятиалтынник).

  • Телемост

    Говорят, что в конце 40-х или начале 50-х, когда магнитофоны в СССР были еще в зачаточном состоянии, на Красной площади был установлен микрофон,…

  • Фраза дня

    Чем больше сталкиваюсь с работой коммунальщиков (тепловиков, газовиков, электриков и т.д.) тем больше она похожа на разбой.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment