oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Category:

Распивочно и на вынос

Мой ЖЖ френд elkoziorov привел в своем журнале https://elkoziorov.livejournal.com/18398.html ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ (1900 год) для питейных заведений.
Вчитайтесь:
... 17. На обязанность содержателя заведения или его приказчика возлагается наблюдение за порядком и благочинием в заведении, принятие своевременных мер к предупреждению шума, ссор и буйства и немедленное извещение о беспорядке и происшествий полиции. Кроме того, наблюдение за тем, чтобы посетители не напивались до охмеления, а опьяневшие были бы ограждены от увечья и ограбления; чтобы видимо пьяные и заведомо предающиеся пьянству не допускались в заведение и отпуски питей им не производились; чтобы нижние воинские чины, воспитанники средних учебных заведений, малолетние без сопровождения взрослых и заведомо распутные женщины - в заведение также не допускались.
Tags: 1900
Subscribe

  • Водка носитель ракеты

    В 1996 году отмечалось 50 лет создания ракетно-космической отрасли. Наша ракетно-космическая корпорация "Энергия" тогда заказала на московском…

  • Гагарин мечтает

    Митрошенков В.А. "Земля под небом", страница 107 http://www.rulit.net/books/zemlya-pod-nebom-read-253071-107.html Слова Гагарина, записанные в…

  • Анекдот?

    У Humus один аноним привел: 1962 год. Лето, жарко. Привозят бочку с квасом. К бочке подходит старичок. - Скажите, я могу купить всю бочку разом? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment