oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

1954. Первомай в Москве

Мой отец ещё до войны увлекся фотографией. После войны (6 лет в армии, в том числе 2 года фронта) фотография его кормила и стала профессией, но частично: штурман-аэрофотосъемщик. В 1954 году он окончил картографический техникум, факультет с уклоном в лётчики. Поэтому пару лет (в смысле летом, в сезон) действительно занимался аэрофотосъемкой Чукотки. Потом был просто штурманом ГВФ (гражданская авиация).
В начале 50-х он увлекся цветной фотографией. И вот результат.
Правда, за 60 лет фотографии сильно (мягко говоря) изменились. Но зато появились компьютеры, где этот дефект можно исправить, хотя бы в общих чертах.
Предлагаемые вашему вниманию фотографии имеются у меня в мелком формате, 8 х 11 см и даже меньше, негативы не сохранились.
Мама в то время работала в Управлении Московско-Курско-Донбасской железной дороги и, как было положено, обязательно выходила на первомайские демонстрации.

Вот редкое фото, где мои родители сфотографированы вместе.
Было


Исправлено


Коллеги
















А это фото отреставрировал знаток.

Tags: 1954
Subscribe

  • Расцвела на родной земле чучхейская агротехника

    Какой интересный был журнал "Корея". Помнится лет 40 тому назад кто-то принес пару номеров на работу. Мы все валялись под столами, день удался.…

  • Эволюция электронных часов

    В 1988 году купил в подарок отцу часы электронные настольные. Их увидела теща и тоже захотела, купил и ей. Богородицкий з-д "Ресурс", 35 рублей…

  • Мой бессмертный взвод

    Так называется мой пост, в котором я перечислил всех родственников семьи, которые воевали. Трое с войны не вернулись: мой дед, брат отца и брат одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments