oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Мытищи: ХВС*, а не метро

Подземка не выйдет за пределы Москвы


Правительство РФ синхронизировало транспортные планы столичных и подмосковных властей.
Метро из Москвы в Мытищи, Красногорск и Балашиху не придет — такое решение принято по итогам консультаций с участием Минтранса РФ, правительств Москвы и Московской области, а также РЖД.
Будут построены дополнительные пути, по ним пустят электрички, которые будут курсировать как поезда метро (раз в пять-шесть минут).
Для транспортного обеспечения населения Мытищ готовится проект МЦД-5 (Пушкино—Домодедово), но для его строительства нужно изменить границы нацпарка «Лосиный остров».
В Балашихе и Красногорске подмосковное правительство предлагало продлить Сокольническую и будущую Шелепихинскую (она же Рублево-Архангельская, проект планировки утвердили в марте 2019 года) ветки метро (со строительством станций «Поселок Восточный», «Ильинская» и других). В Минтрансе России такой вариант также не поддержали, предложив сделать ставку также на МЦД и развитие железнодорожного сообщения.
В перспективе Минтранс допускает возможность «рассмотрения вопроса» продления метро в Мытищи, следует из материалов министерства, но к такому сценарию можно вернуться только после «использования резерва пропускной способности» Ярославского направления Московской железной дороги и при возникновении «неудовлетворенности пассажирского спроса».
Полностью читать https://news.mail.ru/society/37456457/
Мои 6 копеек: метро в Мытищи планировали, когда еще и метро Медведково не было, т.е. это 70-е годы. Теперь в Медведково утром метро грузится под завязку и уже на Бабушкинской туда надо втискиваться, места не всем хватает.
Примечание: ХВС - народное выражение "хрен вам в сумку"
Tags: инициатива
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments