oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Categories:

Всё пропало, Шеф! Ростелеком и другие

Почти 10 лет назад, перед Новым тогда 2010 годом, я собрал себе новый компьтер (сын купил мне комплектующие) подключился к интернету. Провайдер - Центртелеком (незаметно для меня превратившийся потом в Ростелеком).
Мне был выдан модем и дело пошло. Единственное, что меня доставало - это когда, как правило неожиданно, провайдер повышал расценки, а мне про это не говорил. Заплатишь за месяц вперед и бац - нет связи. Причем за телефон платежка приходила и я знал, сколько платить. Звонил в техподдержку, а там здрасьте, надо на сайте расценки смотреть. Ага, только и дел мне ходить по их кислым сайтам, смотреть на их рекламу.
Как то я разозлился и прикупил 2G модем от мегафона с сим картой, заплатил за месяц, но в процессе настройки куда-то все денежки мои подевались. Нашел с кем связываться, с Мегафоном. Чур меня!

Через некоторое время сын подогнал на день рождения мамы (то есть жены моей) ноутбук. Требовался интернет. Сын притащил роутер. Вечерами сидим по комнатам, каждый в свой экран уткнулся.
Наступил год 100-летия сами знаете чего. Я человек уже пожилой, помню, как будучи в выпускном классе школы праздновали 50 лет этого же самого. В наш сибирский город тогда провели телевидение аж из самой Москвы. Вот был праздник! Чемпионат мира по хоккею показали, новогодний огонек. Правда КВН я увидел только когда в Москву приехал учиться, да и то вскоре его прикрыли.
А перед столетием прикрыли у меня Ростелекомовский телефон и заодно интернет. Так дома появился 4G модем от Билайн. Почти 3 месяца телефон не работал. Когда связь появилась, я от их интернета отказался. Жена на Билайне сидит, я у сына в квартире ремонт делаю (или присутствую когда наемные мастера что-то делают) и пользуюсь интернетом там.
Но что-то не задался билайновский интернет, сменила его жена на МТС. Но перед этим я расслабился, решил, что медная пара от Ростелекома это навсегда и даже стал подумывать о том, чтобы опять подключить интернет от него. И даже пришел в их контору и написал заявление. И еще за 100 рублей купил у них симку.
Я знал, куда шёл! И тем не менее...
Конечно, мне никто не сказал там, связь у них 3/4G. Что мой телефон, который я им продемонстрировал, не подходит для этой симки. Что отсчет времени начался с момента, когда я симку купил и через месяц начали списывать деньги и очень скоро симка превратилась в тыкву кусочек пластика. Когда я, наконец, купил смартфон симка уже не работала.
А проводной телефон опять отключился и не работал полгода. А ростелекомовский интернет мне тогда не подключили, потому что я для связи указал номер телефона той симки, которой я не смог воспользоваться. И кабель опять в обрыве.
Через какое-то время и мне сын МТС-интернет "провёл", то есть купил модем-свисток с симкой. Но если жена с ноутбуком может найти в доме место, где интернет от МТС стабилен, то мне пришлось туго, то вроде ничего скорость, а то еле-еле ворочается. Мучался-мучался и взял интернет от tele-2. И денег платить меньше, и работает нормально. Вскоре и жена тоже стала пользоваться tele2.
А тут третий раз Ростелеком нам оборвал телефон. Правда ненадолго, "всего" три недели. И вот подошел я к кульминации: в понедельник, 29 июля, интернет от tele2 пропал. Сразу в двух комплектах. Что наводит не мысль, что причина этого - вне моего дома. Причем СМС-ки проходят и в телефоне симка работает на разговоре.
Звонил дважды в техподдержку tele2. Но там свою песню хорошо выучили: "это у вас сбой модема, звоните в Хуавей". Попугаи, что с них взять.
На следующий день, 30 июля, отправился к сыну, полчаса идти, десять минут на автобусе (ходит раз в час и с перерывами). Воткнул модем - всё работает. Зашел в будку с вывеской tele2 и там всего за полчаса выписал по всей форме бумагу с описанием ситуации. Мне пообещали, что в течение небольшого времени (месяц) и мне ответят по телефону, который я там указал. Ростелекомовский, на проводах.
А вчера, 31 июля, оказалось, что и этот телефон опять, то есть в 4-й раз, замолчал.
Поскольку дома уже образовался довольно приличный набор разных 4G модемов, я был свободен в выборе другого провайдера мобильного интернета. Мегафон не подходил по определению, Билайн отвергнут по причине того, что у нас и так билайновские телефоны, поэтому прикупил я МТСовскую симку с безлимитным интернетом, по очереди и вдвоем можно пользоваться.
Но тут произошло следующее: вернувшись домой 30-го, я обнаружил, что интернет от tele2 работает, но только как мигалка на полицейской машине. Помучившись часа полтора (включить/выключить компьютер, другие танцы с бубном) до меня дошло, что интернет работает только на 3G, причем не намного медленнее, чем на 4G.
Но симка МТС уже куплена!
Пусть расцветают сто цветов, как изволил выразиться Мао дзедун. Пусть провайдеры будут разные.
А сегодня я еще с одной техподдержкой столкнулся. В Сбербанке. Но об этом завтра, сегодня я устал уже.
Иллюстрация к вышесказанному:

Tags: Ростелеком и другие
Subscribe

  • К нам повадился вор-воробей

    Тьфу, не воробей, а голубь. Вот он, красава: А может быть не голубь, а голубка? Утром прилетит, дождется, когда ему насыпят пшена и хлебушка,…

  • Телефон-неавтомат

    Я помню, что до 1961 года телефон-автомат принимал 15-копеечные монеты (пятиалтынник).

  • Шарада

    Первый слог - лошадь. Второй слог - не совсем лошадь. Всё вместе - совсем не лошадь. Ответ под катом

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments