oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Немного плагиата

В интернете иногда попадаются интересные тексты. Прямо досада берет, что не сам написал. Но хочется поделиться, не все же такое находят среди прочего говна.
Поводом данного псто явились наблюдения за деятельностью ветвей власти нашего богоспасаемого государства, направленные на повышение богоспасаемости населения (говоря по научному - электората). Из наблюдений следуют аналогии деятельности предыдущего, так сказать глубинного, государства, то есть СССР, откуда, за небольшим исключением ещё зелёной молодёжи, и явились лица, определяющие деятельность вышеупомянутых ветвей власти.

Советская Власть очень нервничала, если кто-то начинал жить хорошо и бдительно пресекала эти антигосударственные порывы граждан. Каждый день какая-то неравнодушная падла смотрела в окно да размышляла, чего б такого удумать, чтоб кто-то у нас не съел больше отмеренной ему пайки. И таки удумала.
В КГБ понимали, что благополучие граждан-угроза государственной безопасности и активно включились в борьбу с толстосумами. Автор идеи явно был неравнодушен к рыбалке и решил брать финансовых щук "на живца".
В один из дней по городу пошли слухи, что скоро, вот-вот, выкинут на продажу неслыханное. Жуткий дифцит! Что именно-никто не знал, но алкали иметь это все.
Через неделю слухи обросли конкретикой. Желанное "нечто" обрело форму. Это был набор всего на трехкомнатную квартиру.
Всего-всего. Финской мебели, японской техники, румынской сантехники, одним словом того, что душа совгражданина понимала под "роскошью". Стоило это райское наслаждение под полтину. Вроде 50000 рублей. Может, больше. Точно не помню, но дофига. Четыре "Волги". Или 10, не суть. Честному гражданину столько вовек не скопить.
Завезли 30 комплектов.
По мнению руководства КГБ подобная роскошь должна была отключить у подпольных богачей инстинкт самосохранения. Понятное дело, что в помещении магазина установили камеры, зал наводнили агенты. Богачу позволили бы купить желанное, а потом пришли бы брать за жопу с резонным вопросом " Откуда гроши?"
Ночью возле магазина собралась толпа. Конторские ликовали, ожидая богатого улова. Уже засвечивание хари потенциального покупателя - расшифровка очередного скопидома. Как рассвело, у чекистов вытянулись хари.
Толпа выглядела, как Большая Морская в День Победы. Ветеран на ветеране и ветеранкой погоняет. От государственных наград по стенам домов прыгали бесчисленные солнечные зайчики.
Кого тут брать?! Одних Героев Советского Союза взвод собрался.
Бледный трясущийся директор магазина был вытолкан за дверь и проблеял, что мол, кина не будет. Толпа взревела и бросилась на штурм.
Это были 70-летние-ветераны, в большинстве своем, представляли из себя крепких мужиков, с незабытыми навыками штурма укрепобъектов противника. Дверь вынесли в три секунды. Тоже мне, Кенигсберг. Следом зазвенели витрины. Воины-освободители вспомнили молодость в Восточной Пруссии.
"Ну что, славяне, засрем Европу!" - раздался клич, и толпа, под дружное "Ура!" опрокинула хлипкий заслон горячих сердец. Комитетчиков попросту затоптали. Те, всхлипывая, полузадавленными тараканами, расползались по углам.
Директору устроили военно-полевой суд и чуть не линчевали на месте. Этот идиот пытался растолковать полным кавалерам орденов Славы, что товар сей не для них, а для жуликов предназначен.
Когда фронтовики сообразили, что торгаш не шутит, смышленый командир торпедного катера начал вязать из шпагата веревку для директорской шеи. Барыга оказался не готов отвечать головой за конторские замыслы и дал добро на продажу.
Братва организованно распределила купленное и повезла по домам. Как потом они решили дело с толстосумами, подрядившими их на эту привычную работенку (и снабдившими их лавэ) - история умалчивает. Но, судя по отсутствию скандалов - сладили полюбовно.
Мыслитель, удумавший эту "гениальную" операцию отправился на Чукотку. Искать крамолу у моржей.
"Не думай о барыгах свысока. Наступит время сам поймешь, наверное"
КГБ притихло на время. С шпиёнами бороться-это не с нашими жуликами. Шпиён-то простодушней будет.
Источник: https://vinauto777.livejournal.com/122483.html
Tags: инициатива
Subscribe

  • Водка носитель ракеты

    В 1996 году отмечалось 50 лет создания ракетно-космической отрасли. Наша ракетно-космическая корпорация "Энергия" тогда заказала на московском…

  • «Лада» приехала

    Группа Renault (владелец бренда Lada) представила новую глобальную стратегию под названием Renaulution. Одно из главных решений этой стратегии…

  • Новогодняя ёлка

    или как я многоразовую ёлку захотел Чуть-чуть предыстории. Помню в школьные годы в Иркутске в декабре на улице попадались лесовозы с бревнами, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments