oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Category:

Про mail.ru и др.

Получил на свой адрес в mail.ru (это адрес для личной переписки, я его в ЖЖ не использую) сообщение о том, что мне направлено личное сообщение в ЖЖ.
При этом у отправителя (chrenru) и у адресата (lianasd) журналы заблокированы.
А письмо пришло мне.
Зачем?

Вообще сентябрь оказался богат на всякие заморочки.
Сначала перестал работать телевизор (Sony 32"), на 10-м году не стал показывать.
Ремонтировать? сам не смог, а отдавать деньги за ремонт телевизора, который я уже редко смотрю не охота. Да у меня и другие телевизоры, правда поменьше, остались. В фирменном сервисе Sony мне рассказали, что по моему описанию неисправен блок питания, ремонт обойдется в 2,5 тыр. Если апроксимируем (то есть умножим на десять (с) два), то будет пять. Я посчитал, что если я продам этот Sony с тсправной и хорошей матрицей за пару тыр, то это будет просто замечательно. Но больше 500 рублей мне не предложили. Никому не нужен этот телевизор даром (за самовывоз)?
Потом у малютки сына (около 100 кг веса), точнее под ним, провалилась кровать. Время около полуночи, завтра на работу... Пошел в сарай, отпилил планку, стал прикручивать вместо расщепившейся старой (лет 40 кроватке). И тут хвалёный Bosch-шуруповёрт задымил и резко сбавил обороты. Хорошо у меня в запасе оказался другой шуруповёрт, у которого, правда, старый аккумулятор (18 вольт) не работает и выброшен. Конечно, можно было схолхозить новый Li-Ion аккумулятор из китайских банок, но их цена приблизительно равна цене нового шуруповёрта Noname из того же Китая. Я раздобыл пару аккумуляторов (12 вольт) от охранной сигнализации (сосед подарил) и один из них на длинных проводах подсоединил к шуруповёрту. Один аккумулятор в работе, другой подзаряжается. Слабовато, но крутит, для сверления небольших отверстий в дереве годится. Кровать я починил, а потом разобрал пресловутый Bosch, в чем мне помогли умельцы на Youtube. Оказалось, что надо всего лишь удалить грязь на коллекторе электродвигателя и промыть его спиртом. И снова Bosch работает. Попутно выяснил, что у меня был еще в запасе месяц гарантии, но мотаться по сервисам с неясной перспективой...
В связи с окончанием летнего сезона пришло время (хотя раньше надо было) заняться проблемами отопления. Ранее отапливались от широко известного газового водонагревателя АГВ-80. 40 лет он грел, ещё у старой хозяйки дома, как и у всех кнопка автоматики была постоянно нажата, но не замотанной тряпкой как почти у всех, а специально изготовленной металлической скобкой, которую сделал ещё отец.
В 2011 году он потек, вода лилась через градусник. В ноябре, перед самыми холодами, поставили новый водонагреватель по имени Жуковский. К отцу русской авиации он имеет прямое отношение, потому что завод-изготовитель находится в подмосковном городе Жуковский, названном в честь пресловутого отца. Обошлась мне эта замена в 30 тыр. Потом еще дымоход переделывали (40 тыр).
И вот этот Жуковский потёк (а меня предупреждали в горгазе, когда я у них в магазине выбирал новый аппарат, что они текут, я не поверил ;) полтора года назад. Сначала незаметно было: вода сочилась и тут же высыхала. Когда весной отключили обогревание, ручеёк стал заметен. Я попытался замазать течь "холодной сваркой" - три попытки окончились неудачей. И вот грядет новая замена, на сей раз водонагреватель будет заграничный с чугунным теплообменником (как у АГВ-80), а не со стальным как Жуковский. Заключен договор, оплачен аванс - ждём-с. Не менее 100 тыр обойдется.
И как вишенка на торте - переполнилась помоями и говном выгребная яма. Обычно её выкачивали один раз в год, осенью. В этом году откачали в начале мая. И вот (никогда не было и вот опять!) вызвали говнокачку, на этот раз заказали в "Водоканале". Там на два чатла дешевле и потом я же ветеран, мне льгота положена (и обещана). Приехали, выкачали. Сегодня (заказывал, правда, позавчера). И вот оператор-водитель говнокачки и говорит: у вас давно ведь яма.- Да, говорю, 40 лет (один год я убавил для красоты цифры). - Её бы почистить надо, дно заилилось, вода в песок не уходит. Вот телефончик, бригада приедет, почистит. Жена тут же позвонила, там говорят нет проблем, вечером приедем почистим за 20 тыр. Приехали. трое их было, один не местный и не русский (таджик?). Он и полез в яму, лесенку вытащили и спустили ему ведро на веревке. Сгачала он вычерпал скопившуюся на дне воду, потом стали грузить говноматериал со дна ямы в автоприцеп. Через полчаса работа окончилась. таджику спустили лестницу. Яма как новая, хоть усерись, теперь.
Конечно, я мог бы снабдить этот пост иллюстрациями, но поверьте, это было бы банально. Если (вдруг) кто-нибудь захочет посмотреть изображения упомянутых тут предметов - Яндекс ему в помощь.
Tags: Дыбр, сентябрь
Subscribe

  • К нам повадился вор-воробей

    Тьфу, не воробей, а голубь. Вот он, красава: А может быть не голубь, а голубка? Утром прилетит, дождется, когда ему насыпят пшена и хлебушка,…

  • Подарок офицеру

    Это было довольно давно, сын заканчивал свое обучение в Университете (которое при царе было высшим техническим училищем) и его "распределили" на два…

  • Анекдот?

    У Humus один аноним привел: 1962 год. Лето, жарко. Привозят бочку с квасом. К бочке подходит старичок. - Скажите, я могу купить всю бочку разом? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment