oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Categories:

Как борются с борьбой с коронавирусом

Для дезинфекции предметов используются разные средства типа хлордиксидина и прочих медицинских средств, напрочь отсутствующих сейчас в аптеках.
Есть еще одно традиционное средство - этанол (этиловый спирт). В прекрасные девяностые его продавали везде под торговой маркой Royal.
Рояль
Сейчас продажа спирта запрещена. От слова совсем. Купить то можно, если места знать. Но я вот не знаю таких мест. Хотя мне нужно грамм 20 на год. Для технических нужд. Выпить я и водку могу, но это раствор спирта 40%. И водка для дезинфекции не годится.
Спрашивается, почему бы не продавать спирт в аптеках в пузырьках грамм по 20-25 и по цене чуть дороже минимальной цены водки (230 рублей за поллитра). Я вас уверяю, ажиотажа выпивох там не будет. А если чуточку марганцовки добавить для цвета?
Грубо говоря в поллитре водки 200 грамм спирта, стало быть 20 грамм спирта - можно продавать за 25 рублей. Но НИЗЗЯ!
Когда мысль об этой законодательной глупости дойдет до обнулителей и они примут РЕШЕНИЕ разрешить такую продажу спирта, пандемия коронавируса давно закончится.
А вот пример другого рода, из сферы информации. По ссылке посмотрите как нам запрещают ковыряться в носу смотреть на американскую туалетную бумагу. Первый комментарий к записи.
https://poruchik-sr.livejournal.com/1538524.html
Tags: инициатива
Subscribe

  • Водка носитель ракеты

    В 1996 году отмечалось 50 лет создания ракетно-космической отрасли. Наша ракетно-космическая корпорация "Энергия" тогда заказала на московском…

  • «Лада» приехала

    Группа Renault (владелец бренда Lada) представила новую глобальную стратегию под названием Renaulution. Одно из главных решений этой стратегии…

  • Новогодняя ёлка

    или как я многоразовую ёлку захотел Чуть-чуть предыстории. Помню в школьные годы в Иркутске в декабре на улице попадались лесовозы с бревнами, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments