oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Category:

Если б я был султан

С мест сообщают:
Член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Султанович Хамзаев предложил на два года лишать права пользоваться железнодорожным транспортом за распитие спиртного в поездах. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо общественника на имя министра транспорта
Он также предложил запретить продажу спиртного в вагонах-ресторанах — единственном месте в поезде, где реализуются напитки крепостью до 16,5 процента.
https://news.mail.ru/society/42504368/
Юридическая ремарка:
Член общественной палаты России не обладает правом законодательной инициативы, но может рассылать письма куда и кому угодно, даже в Спортлото.


Кто такой Султан Султанович https://ruspekh.ru/people/khamzaev-sultan-sultanovich

Другие инициативы Султана Султановича:

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев передал спикеру Госдумы Вячеславу Володину письмо, в котором предлагается ввести запрет на использование депутатами гаджетов во время проведения заседаний

Начинавший свою карьеру в Дагестане, Хамзаев прославился тем, что устраивал показные рейды по магазинам прессуя беззащитных продавцов за продажу водки и пива во внеурочные часы. Как бы это удивительно не казалось, но если довериться fpp.spb.ru, можно узнать, что Хамзаев числился членом совета директоров одного из крупнейших производителей вина в России «Геррус групп» (также известная как «Кубанские вина»). Иначе как объяснить роскошный дом, который Хамзаев смог построить в районе Пироговского водохранилища?

Султан Хамзаев 6 сентября 2019 года, во время обсуждения идеи о повышении минимального возраста для покупки алкоголя, устроил скандал в прямом эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Он оскорблял присутствующих, едва не избил ведущего Андрея Норкина и сломал дорогую аппаратуру. Был выведен охраной из студии.

Султан Хамзаев обвинил экс-чемпиона UFC в двух весовых категория Конора Макгрегора в расизме и попросил привлечь его по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Он обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке и направил заявление в прокуратуру. Накануне Макгрегор принял участие в пресс-конференции в Москве. В частности, ирландский боец назвал чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и всех дагестанцев трусами.
Tags: инициатива, мы тут самые главные
Subscribe

  • Шарада

    Первый слог - лошадь. Второй слог - не совсем лошадь. Всё вместе - совсем не лошадь. Ответ под катом

  • Игра в классики

    Выложил я надысь на pastvu одно фото: Стали комментировать его там, делиться своими описаниями - что классические "классики", а что нет. А тут я…

  • Воздушная гавань Восточной Сибири

    В связи с 80-летием Иркутского аэропорта в 2005 году вышла книга "Воздушная гавань Восточной Сибири". Один из составителей книги, с которым мой отец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments