oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Короткие истории

Профсоюзный семинар


Однажды послали меня на какой-то профсоюзный однодневный семинар по вопросам соцсоревнования. В то время я был в нашем маленьком отделе профсоюзным боссом.
Прибыл к 9 утра в Дом культуры, отметился и сел в зале поближе к выходу. Накануне я нарушил спортивный режим (то есть был с бодуна) и поэтому планировал нанести визит в буфет в надежде на пиво. В зале слегка притушили свет, на сцене материализовался президиум, а докладчик с трибуны стал говорить слова, каждое из которых было мне понятным, но смысл сказанного растворялся вместе со словами где-то на границе моего сознания. Настало время переместиться в буфет.
Оказался я там таким умным не один, но пива не было. Не было даже горячего чаю. Я загрустил и решил поискать чего-нибудь за пределами Дома Культуры.
Щас! Дверь закрыта на щеколду, у дверей маячат люди с красными повязками. Попал! Да на целый день! Лучше б на работу пошел, там хоть чай есть.
Я побрел в курилку. Выходя оттуда - заметил какое-то оживление в фойе. Прибыл грузовик с провиантом для буфета, включая и пиво. Требовались грузчики, а тем временем в самом буфете уже выстраивалась очередь.
Надо было решать: свобода или пиво. Я выбрал свободу (©Рабинович из анекдота)
Дверь наружу открылась, я вышел, наверное, первым, схватил какой-то ящик и понес в буфет. Там мне вручили пустой поддон для хлеба и я опять поскакал к выходу. По пути уговорил встретившегося знакомого сбежать с семинара и вместе пойти по пиву.
Мы опять, вышли к грузовику, я закинул туда поддон, увернулся от предложенного мне очередного ящика и бодрым шагом, в обход грузовика, мы стали удаляться в даль.
Наши телодвижения были замечены бригадиром красноповязочников из комсомольского прожектора. Покинуть пост он не рискнул, но стал громко и настойчиво звать нас обратно.
Ха-ха! он не знал нас по имени-отчеству, а на обращения общего характера я не реагировал, даже шаг не ускорял. Увы, мой знакомый дал слабину: обернулся и как честный человек вынужден был жениться вернуться. Но мое имя он им всё же не выдал.
Наверное, вы ждете мораль, то есть вывод, следующей из этой давней истории.
Морали не будет. Я просто хотел повеселить своих друзей.
Tags: Королёв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment