oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Category:

Водка носитель ракеты

В 1996 году отмечалось 50 лет создания ракетно-космической отрасли. Наша ракетно-космическая корпорация "Энергия" тогда заказала на московском ликеро-водочном заводе "Кристалл" партию водки под скромным названием "Гордость России". Этикетки на ней были двух видов: на одной - станция "Мир", на другой - "Буран". На нашей фабрике-кухне (которая расположена на территории корпорации) этой водкой торговали, наверное, год. Пару этих бутылок для американских коллег в 1997 году я захватил с собой в Хьюстон. Боялся, что две бутылки по 0,7 могут не пропустить через таможню, но обошлось ;)
Говорят, что интернет помнит всё, но сегодня по запросу ВОДКА ГОРДОСТЬ РОССИИ ничего не нашлось. Нашлось нечто другое.

Название водки мне неизвестно.


10 лет назад выпустили (запустили?) водку, на этикетке которой несколько названий, выбирай любое.


У водки "Симфония" коробка стилизована под фермы обслуживания на старте.


В Голландии выпускали литровую бутылку водки «Космос» в форме ракеты с соответствующей надписью на двух языках. Дабы сделать водку более привлекательной, написали: «Secret russian recipe» (секретный русский рецепт). Еще деталь: в маленьком кружочке внизу бутылки на фоне звездного неба изображен спутник, а по периметру круга идет надпись крохотными буковками: «Во имя мира и прогресса. 4 октября 1957 г.»
Tags: инициатива, космос
Subscribe

  • Ещё раз про метро

    Планы строительства московского метро в 1940 году. Полностью читать тут https://buchwurm.livejournal.com/474317.html Я же приведу небольшой отрывок,…

  • Телевизор «Луч»

    «Луч» - ламповый черно-белый телевизор. Выпускался с 1955 г. Является последующей модернизацией телевизора «Север» и отличается…

  • Город Бабушкин

    Город Бабушкин существовал в Московской области с 1939 до 1960 года. Городом он стал в 1925 году (носил тогда имя Лосиноостровск, по названию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments