oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Categories:

Мы будем жить в апартаментах!

Законопроект о статусе апартаментов внесли в Госдуму члены Совфеда во главе с Андреем Яцкиным, а также глава комитета нижней палаты парламента по строительству Евгений Москвичёв («Единая Россия»)
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3257527.html
Ранее сообщалось, что законопроект, переводящий апартаменты в категорию жилых помещений и разрешающий в них прописку, разработан в Совфеде. (заметка от 6 апреля 2020 года https://regnum.ru/news/polit/2906877.html )
В настоящее время апартаменты - это нежилые помещения. Там нельзя зарегистрироваться (прописаться). Стоят дешевле (не намного), чем квартиры, но существенно дороже их обслуживание.
В законопроекте предложено включить в Жилищный, Земельный и Градостроительный кодексы понятие «многофункциональное здание». (Гениально, я щитаю).
В понятие «многофункциональные здания» включаются постройки, состоящие из нежилых и жилых помещений и расположенные вне границ жилой застройки, например, в общественно-деловой зоне.
«Предусматривается, что перевод нежилого помещения в жилое помещение в многофункциональном здании допускается, если в жилые помещения переводятся все нежилые помещения на лестничной площадке при условии соблюдения ограничений доступа собственников и пользователей нежилых помещений к жилым помещениям», — говорится в пояснительной записке к документу.
Лестничная площадка - это наше всё.
Какое облегчение испытают владельцы апартаментов после принятия данного закона.
А мне вот припомнилась цитата из Швейка:
«А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? - сказал полковник.- Ни хрена она вам не помогла!»
Tags: инициатива
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments