oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Categories:

Подарок офицеру

Это было довольно давно, сын заканчивал свое обучение в Университете (которое при царе было высшим техническим училищем) и его "распределили" на два года в Российскую армию лейтенантом. Приближался его день рождения и передо мной встала проблема выбора подарка. Помог случай: в каком-то форуме в сети рассказали, как кому-то на день рождения коллеги подарили матюгальник (то есть мегафон). Коллектив отправился в питейное заведение отметить днюху и там юбиляр, при помощи мегафона, заказывал напитки и закуски.
Отличный подарок молодому офицеру, подумал я, и стал искать где это устройство можно купить.


Сначала я обошел поблизости все магазины и ларьки, торговавшие всякой электроникой, но нигде мегафонов не было, я спрашивал у продавцов, но те делали квадратные глаза и ответить не могли. Раз в нашем говнонаукограде нет нужного мне устройства, надо потратить час на дорогу чтобы доехать до нерезиновой столицы где столько донов Педров торговых точек - не сосчитаешь.
Чтобы найти ближайшую ко мне торговую точку я полез в xyяндекс и забил там "купить мегафон". И тут же я понял какая нелегкая задача мне предстоит: по слову "мегафон" можно найти только известного говнооператора мобильной связи, а нужный мне мегафон мог присутствовать, как я догадался, только во второй сотне страниц поиска.
Я придумывал разные формулировки запросов, но тщетно. Не помог ни матюгальник, ни усилитель низкой частоты. Тогда я пошел шерстить магазины электроники и в каком-то восьмом по порядку обнаружил искомое. Там упоминалась даже марка мегафона, по ней я, наконец, вышел на страницу поиска, где мне предложили десятки разных мегафонов. Вот там-то я и нашел магазин в районе Колхозной (Сухаревской) площади, который торговал разной поисковой и туристической дребеденью, где среди прочего была и пара-тройка мегафонов. Я выбрал универсальное устройство, которое кроме основной функции матюгальника служило радиоприемником (очень слабым) и фонариком (довольно ярким) на входивших тогда в моду светодиодах. Позднее обнаружилась еще одна фишка - громкий и резкий сигнал, которым хорошо пугать припозднившихся прохожих.
Подарок был куплен и вручен со словами "РОТА, ПОДЪЁМ!"
Конечно, как и любое другое изделие, рождённое гением китайской технической мысли, мегафон свои функции выполнял, но не так как предполагалось. Голос он усиливал слабо, радио работать отказывалось, но фонарик оказался вполне полезным, в этой части мегафон иногда используется и сейчас.
Если у кого-то возникнет необходимость в мегафоне, то чтобы найти его в интернете надо написать: "усилитель звука мегафон".
Tags: Дыбр, про войну
Subscribe

  • К нам повадился вор-воробей

    Тьфу, не воробей, а голубь. Вот он, красава: А может быть не голубь, а голубка? Утром прилетит, дождется, когда ему насыпят пшена и хлебушка,…

  • Анекдот?

    У Humus один аноним привел: 1962 год. Лето, жарко. Привозят бочку с квасом. К бочке подходит старичок. - Скажите, я могу купить всю бочку разом? -…

  • Прогноз погоды

    МЧС прислало SMS: ------------- ФГБУ «ЦУМС» : В период с 01 часа до10 часов 23 февраля местами в МО ожидается сильный мороз с температурой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments