oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Category:

Сорокет - сорок лет

В следующем году у отца юбилей - 100 лет. Дожил он, правда, почти до 84, что немало, особенно учитывая, что последние 30 - уже после инсульта.
На его 40-летнем дне рождения я не присутствовал - был отправлен на каникулы к бабушке. Вернувшись домой в сентябре, я не увидел плакатов, которые украшали нашу комнату, но был о них наслышан. И вот на днях я их раскопал.

Один плакат я, правда, видел раньше - самый простой. На географической карте Тихого океана возле Камчатки была схематично изображена лодка с двумя фигурами, перечеркнутая четырьмя крестами (ХХХХ). Это, очевидно, символизировало окончание сезона 20-30 лет. "Водка, лодка и молодка".
На других четырех плакатах, выполненных на обороте (чистой стороне) штурманских полетных карт, были проиллюстрированы латинские крылатые выражения:

Время прошло


Окончательный итог (нижний правый угол плаката отсутствует, что не удивительно, учитывая его возраст, почти 60 лет). Подразумевается "кефир, клистир и тёплый сортир"


Каждому своё


Третьего не дано
Tags: Иркутск, картинки
Subscribe

  • Убийство в библиотеке

    Это повесть Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова. Была опубликована в изд-ве «Советская Россия», 1969 г., тираж 100 000. В книге три повести, по…

  • 22 июня

    Я уже не раз выкладывал ссылки на книгу Ивана Ксенофонтовича Яковлева "Мой рок в войне". Это его воспоминания. Иван Ксенофонтович воевал с первого…

  • Водочная арифметика

    Вот фото из советских времен. Для одних это иллюстрация благополучия советской жизни, а другие от этого ужасаются. На фото мы видим как улыбающаяся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments