oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Category:

опять орнитология

Во френдленте прочитал про дятла.
http://sirin-from-shrm.livejournal.com/251519.html
Эка невидаль, дятлы. Да они у меня электрический столб долбили. Как закупили мы полдома в 1977 году, так они и долбили столб. Правда в 80-х уже не долбили. Столб заменили уже (боюсь соврать) в 2007.
Вот он, столб, правда уже новый

Но вернемся к орнитологии. Дятлов я видел немало и определяю эту птичку с лёгкостью.
Но существуют и другие птички, мне неведомые.
Вот, например, извините за грубое слово, сортир имеется в глубине моего участка. Его слегка прикрывает от посторонних взглядов развесистый куст (я бы сказал даже дерево) черноплодной рябины.

Ягоды черноплодки мы давно уже перестали собирать. Давным-давно, когда куст, приобретенный вместе с домом, был ещё молодым и рос возле калитки, мы радовались: черноплодка понижает давление, а у бабушки (старые письма) давление традиционно было выше нормы и она его старалась понижать. Увы! Черноплодка временно снижала давление, зато потом давление снова брало верх и даже с лихвой.
А отец и подавно был гипотоник.
Pазочаровавшись в лечебных свойствах черноплодки, стали делать из её ягод вино. Оно оказалось сильно вяжущим и мне не нравилось совсем. Отец как-то лет 8 назад сделал много вина (был урожай) - до сих пор почти всё хранится в подвале, а выкинуть жалко. Так и с тех пор и остаются эти ягодки на кусте, падают на землю, короче - пропадают.
Вернемся к орнитологии ещё раз.
Нынешней зимой повадилась какая-то птичка на черноплодку. Пойдешь до ветру туда - а она шугается с веток. Большая такая. Лена (то есть жёнушка) говорит что она как голубь. Но это какие-то рыбацкие оценки, по моим объективным глазомерным данным - в два раза больше воробья. Кстати на него и похожа. И вот Лена её сфотографировала на днях.
Внимание, вопрос. Что же это за птичка? Я в них совершенно не разбираюсь (слышал про такую: коростель. Но не представляю)



А может быть это просто гигантский воробей?
Много в этом году снега выпало.
Tags: Королёв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments