Начальник оружейной мастерской пехотного полка.
Пропал без вести в 1942.
Однако компетентным органам было известно, что он погиб при выходе части из окружения.

Отец, род. 1922. Старший сержант.
В 1941 году был досрочно выпущен из спецавиашколы техником по приборам. До 1943 года служил в Оренбурге.
В 1943 году был откомандирован в формируемые тогда части самоходных артиллерийских установок.
Был наводчиком. В 1944 году был тяжело ранен и контужен в Румынии, чудом остался жив.
Вот он в 1945 году под Будапештом.

Умер в 2006 году.
Его старший брат, мой дядя, которого я никогда не видел, так же как и деда - маминого отца.
Род. 1920. Старший сержант. Учился в Челябинском училище штурманов, поступилтуда на год раньше отца (перед этим окончив 10 классов). В 1941 году был досрочно выпущен штурманом.
Полк военно-транспортной авиации, которым командовала знаменитая лётчица Гризодубова, базировался в районе станции Чкаловская, летали на самолетах Ли-2 и американских ДС-3 (что как известно почти одно и то же).
Возвращаясь с боевого задания на бреющем полете самолет зацепился за высоковольтную линию и моментально сгорел, весь экипаж погиб. Подобные вещи не афишировались, поэтому мой дядя якобы "пропал без вести". Моя бабушка в то время жила на станции Лосиноостровская, к ней приезжали дядины сослуживцы из Чкаловской и все ей рассказали. Однако эта версия не подтверждается документально, известно, что на проводах ЛЭП сгорел другой экипаж на день-два раньше, вероятно эту версию поведали моей бабушке чтобы у ней была какая-то определенность, а не просто "пропал без вести" с напрасными надеждами и страхами, что попал в плен.
9 мая нас посетил корреспондент молодежной редакции местной газеты - студентка Соня, а 27 мая в газете опубликована эта статья - про деда и его письмо с фронта http://kaliningradka-korolyov.ru/upload/uf/5f7/5f714b6cf7560ef0d8282d3d04305b34.pdf