oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Category:

Короткие истории

Что-то мне однажды не спалось и в полудреме я придумал этакую шутку на тему кулинарии.
На следующий день я изобразил ее в виде текста и послал в журнал Xakep. И они это опубликовали (но не в самом журнале, а на своем сайте, это там до сих пор присутствует).
Итак:

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ХАКЕРОВ



Дата: 06.08.2001
Источник: http://www.xakep.ru/post/13248/default.asp (этот адрес устарел)
https://xakep.ru/2001/08/06/13248/

Версия для печати

Введение

Ты знаешь, как произносится слово КУЛИНАРИЯ? Оказывается правильное ударение приходится на букву А. Это говорит о том, что крутой хацкер может быть не очень силен в кулинАрии. Короче, слушай меня. Я самый крутой повар среди хакеров и самый крутой хакер среди поваров.

Моим первым учителем в кулинАрии была моя бабушка, которая говорила, что надо обязательно есть "ГОРЯЧЕЕ". От нее я также узнал, что бывают первые, вторые и третьи блюда. Если кому приходилось быть в пионерском лагере или в доме отдыха, тот знает, что это такое. Конечно, кулхацкеру некогда и не интересно заниматься кулинАрией. Но представим такую ситуацию: конспиративная квартира, крутой хакер за крутые бабки делает крутой хак. Пива уже не хочется, а хочется просто поесть. "Горячего" поесть. В обычной ситуации можно было бы заказать горячий обед в каком-нибудь сетевом WWW.BYSTRONOM.RU. Только вот приедут они часа через три, еда остынет, будет дорого и невкусно, и зачем вызывать кого-то на конспиративную квартиру?. Обед придется делать самому. Это нетрудно и быстро. Я научу. Кроме того кулинарные опции имеют много общего с хаком (например: вскрытие консервов - это КРЕК, сам процесс приготовления - step by step programing и т.д).

1. Исходные продукты

Те из вас, кто иногда смотрит телевизор, видели такую рекламу: дядька в белом колпаке говорит, что он крутой повар Владимир Соколов, и у него есть свой универсальный рецепт - какие-то там кубики. Не верьте ему. Это не повар, а артист Малого театра. И не Соколов он. А кубики эти - просто гадость. Делают их не из телятины и курятины, а, в, лучшем случае, из рогов и копыт КРС (КРС - это крупный рогатый скот, но в определенных кругах КРС - это командно-руководящий состав:) или из нефти и угля. Продукты должны быть натуральные. Меньше экспериментов - больше натурального вкуса. Для приготовления первого и второго нам понадобится натуральная тушенка или натуральная килька в томате (все в консервных банках), а также картофель и макароны (вермишель). Ниже количество требуемых продуктов для приготовления блюд приводятся с расчетом на одного голодного хакера.

2. Первое блюдо



2.1. ХАКЕРСКИЙ СУПЧИК


В кастрюлю (или чайник, если нет кастрюли) наливают пол-литра воды и доводят до кипения. Потом насыпают туда пол чайной ложки соли и две горсти вермишели или макарон.
Обычные макароны варятся 20 минут, поэтому лучше взять макаронные изделия "Новинка", которые варятся 5-6 минут, а еще лучше - китайскую (вьетнамскую) вермишель быстрого приготовления (1 пачка), в ней еще специи есть в отдельном пакетике. Китайскую вермишель достаточно кипятить 2 минуты. Пока варится вермишель открывают банку тушенки (350-400 грамм). К сожалению, сейчас очень трудно найти приличную тушенку, поэтому придется довольствоваться той, которая имеется. Когда вермишель сварилась, из кастрюли с помощью ложки (будет круто, если ложка с дырочками) удаляют пену и вываливают туда тушенку. На этом процесс закончен. Супчик можно налить в тарелку или есть прямо из кастрюли - как больше нравится. Особенно продвинутые могут есть из чайника.


2.2. УХА ПО-ХАКЕРСКИ


Приготовление ухи отличается от приготовления супчика только исходными продуктами. Для ухи потребуется банка килек в томате и картофель - две очень крупные картошки, или три средних, или четыре мелких. Картошку придется чистить, что, конечно, несколько обламывает. Зато блюдо получается вкуснее, чем из макарон. Можно и в первом рецепте вместо макарон использовать картошку. Картошку нарезать мелкими кусочками и насыпать в кипящую воду с солью. Варится картошка 20-25 минут. Время окончания варки лучше определить, попробовав на вкус кусочек картошки. В любом случае, за 30 минут сварится любая картошка.


3. Второе блюдо


3.1. МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ


Если ты смог приготовить рецепт 2.1, то это блюдо получится элементарно. Отличается от рецепта 2.1 только тем, что, до добавления в блюдо тушенки, из макарон надо отделить и вылить к чертям воду. Как известно, первое блюдо - оно жидкое, а второе - нет! Перемешаем макароны с тушенкой и приятного аппетита.


3.3. КИЛЬКА С ГАРНИРОМ


Килька с гарниром готовится из кильки и картофеля аналогично рецепту 3.1.



4. Третье блюдо или ХАКЕРСКИЙ КОМПОТ


Третье блюдо еще называют десертом. Это блюдо - факультативное, то есть необязательное. Рецепт этого компота я придумал самостоятельно. Некоторым моим знакомым нравится. Для приготовления компота необходимо иметь литр пива (сорт пива - по выбору едока) и пачку крабовых палочек. Кстати, крабовые палочки делают из рыбы "Минтай". Можно крабовые палочки накрошить в пиво или просто ими закусывать - по выбору едока.


5. Вариант обеда FAST FOOD


Как видно из названия, такой обед готовится очень быстро. Правда это уже не кулинАрия, а халтура. Отличается от рецептов 2.х и 3.х тем, что вместо макарон или картошки применяется обыкновенный хлеб. Любой: черный и белый. Варить хлеб не рекомендуется.

Эпилог


Как любил говорить мой знакомый: "Под эту телятину литра мало будет". При этом он обычно разламывал пополам пирожок с ливером, который когда-то можно было за 10 копеек купить у трех вокзалов. Употребление хорошей водочки за обедом улучшает аппетит. Поэтому я рекомендую перед приемом каждого блюда принять рюмку водки. Как известно из медицины, алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.


Читатель может спросить меня, а почему статью по кулинарии надо печатать в журнале "Хакер"? Отвечаю: потому, что я написал эту статью специально для "Хакера". Аналогичную статью под заголовком "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" я послал в журнал "Кул гёрл". В том варианте я только слово ХАКЕР везде заменил на слово ХАХАЛЬ. Девочкам понравилось.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments