Вкусные, хрустящие, крепкие.
Многие интересовались рецептом - она рассказывала.
А вот теперь еще и записала на бумаге, а я выкладываю в сеть.
Пользуйтесь (если сможете ;)
У огурцов отрезать кончики и замочить на пару часов в воде. На литровую банку надо (примерный состав): лист хрена | 2 листика зеленого базилика | половину 2-3 листика черной смородины | положить веточка сельдерея | на дно, веточка майорана | половину веточка иссопа | сверху веточку эстрагона | между 1-2 зонтика укропа | огурцами 2-3 зубчика чеснока | (порезать) Рассол: на 1 литр воды 2 стол.ложки соли, 2 чайн.ложки сахару В чистую (стерилизовать не обязательно) банку заложить зелень и огурцы и залить горячим рассолом (не кипяток), держать день-два до появления пены (начало брожения). Слить рассол, прокипятить, добавить (при необходимости) немного воды и соли. Сверху в банку положить 2-3 горошины перца черного, 2-3 горошины перца душистого 2 шт. гвоздики 1 лавровый лист 1/2 чайной ложки горчицы (горошком белая) (горчица от плесени) Банку залить кипящим раствором, после остывания закрыть крышкой (стеклянной на стальной пружине - работает как обратный клапан - банки не взрываются, а только подтекают) и поставить на хранение в прохладное место. (чем холоднее, тем меньше вероятность что банка потечет)