oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Category:

Цветные фото Сочи 50-х

А вот и мои 6 копеек про Сочи.
Мои родители и я (1955), а также мама с подругами (1954) в Сочи.
Опубликовано в http://soviet-life.livejournal.com/1341905.html
Мне очень помог [info] xmd5a, обработав старые цветные, но потерявшие цвета, фотографии, сделанные отцом давным-давно в Сочи. Вот их то я тут и представляю.

Ну еще я и черно-белых добавлю.

1954











1955









Прежде чем выложить следуюшие фото - небольшое пояснение.
Мои родители ездили в Сочи три года подряд, 1953, 1954, 1955, последний раз - и я с ними был. Первая поездка была непродолжительная, дней 10-12. Мама поехала в свой первый отпуск, отработав год после института. Она работала в управлении Московско-донбасской железной дороги и билет у нее был бесплатный. Отцу еще предстояло учиться год на штурмана, но он работал еще в соседней школе, руководил кружком. Поскольку школа была не простой, а железнодорожной, то и у него был билет бесплатный. Обошлась им поездка в 600 тогдашних рублей (забыл сказать, что жили они в Сочи тоже задаром у хороших знакомых ;).
На следующий год отец закончил учебу в своем училище и перед отправлением на работу в Иркутск у него уже не было бесплатного билета. Вместе с ними отправились в поездку еще две маминых знакомых из управления, тоже с бесплатными билетами, аж до Батуми. Остановившись сначала в Сочи, женская часть экспедиции совершила трехдневную поездку в Батуми и обратно, сделав остановку в Сухуми.
Эта поездка, на две недели обошлась моим родителям в 1000 тогдашних рублей.
На следующий, 1955 год, все было намного шикарней. Отец заработал кучу денег на Чукотке, где проводилась аэрофотосъемка местности. Сначала в Сочи выехали мама со мной и бабушкой, потом присоединился отец, а бабушка вскоре уехала. Пробыли мы с мамой там с начала сентября до 24 октября, только в последний день похолодало, но вода была еще 24 градуса.
Я предполагаю, что фотографии ниже не всегда поддерживают хронологию, но это и не важно.














































Subscribe

  • К нам повадился вор-воробей

    Тьфу, не воробей, а голубь. Вот он, красава: А может быть не голубь, а голубка? Утром прилетит, дождется, когда ему насыпят пшена и хлебушка,…

  • Подарок офицеру

    Это было довольно давно, сын заканчивал свое обучение в Университете (которое при царе было высшим техническим училищем) и его "распределили" на два…

  • Анекдот?

    У Humus один аноним привел: 1962 год. Лето, жарко. Привозят бочку с квасом. К бочке подходит старичок. - Скажите, я могу купить всю бочку разом? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments