oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Незаметный юбилей

45 лет назад вышло секретное постановления ЦК КПСС о введении раз в неделю на предприятиях общественного питания "постных дней" (рыбный четверг)

Из дневников Н.П.Каманина (http://rgantd.ru/book_kaman1.php?link=feb1962)

9 февраля 1962г.
В столовых ввели постные четверги. В Москве и особенно на периферии ощущается недостаток мяса и других продуктов. Усиленно ползут слухи, что на Хрущева в Минске было совершено покушение. Удивляют не сами слухи, а то, что люди не возмущаются ими. Народ Хрущева не любит, его бесконечная болтовня и обещания всем надоели. Люди надеются на сохранение мира и улучшение своего материального благосостояния, но и то и другое может не осуществиться. И в этом будут виноваты не только Кеннеди и Аденауэр, но и наша крикливая политика, наши попытки "совать нос" во все закоулки земного шара. Мы очень неэкономно раздаем за границей то, что еще очень нужно нам самим внутри страны.
Subscribe

  • Телефон-неавтомат

    Я помню, что до 1961 года телефон-автомат принимал 15-копеечные монеты (пятиалтынник).

  • Телемост

    Говорят, что в конце 40-х или начале 50-х, когда магнитофоны в СССР были еще в зачаточном состоянии, на Красной площади был установлен микрофон,…

  • Фраза дня

    Чем больше сталкиваюсь с работой коммунальщиков (тепловиков, газовиков, электриков и т.д.) тем больше она похожа на разбой.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments