oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Categories:

Lytdybr

Пошел в сберкассу заплатить за квартиру, где сейчас живет сын. Жировка пришла. Прошлый месяц это стоило около 4 тыр, а нынче что-то подешевело - меньше 2,5 тыр. Заплатил по карточке. Опа, опять взяли процент комиссионных. Одел очки и прочитал то, что там мелко написано. Вместо банка "Город", у которого надысь Центробанк забрал лицензию, теперь банк - внимание - "Центральный", расположенный в Протвино. Это город на самом краю Московской области (я туда ездил, когда меня в 83 году посылали "в колхоз", который совхоз "Большевик" у города Серпухов, поля совхоза по берегам Оки, за Окой - Тульская обл.).
Тут еще одна засада возникла. Надо сообщить, сколько счетчики воды накрутили. Предлагают или СМС послать черти куда или написать на кусочке от жировки, оторвать его и идти разыскивать специальный ящик чтобы туда эту писульку засунуть. Прежде показания можно было занести прямо в банкомате при оплате ЖКХ, но сейчас все переделали и такой возможности нет. А еще можно было показания передать через сайт Мособлеирц, но тот повис и висел месяц, если не больше. Сегодня решил проверить. Опа, картина маслом:

Кто хочет побыть админом Мособлеирц? Вам сюда http://mosobleirc.ru/

Еще надо заодно заплатить за телефоны в Ростелеком. Квитанцию уже второй год не присылают, несмотря на мои неоднократные обращения (идите на почту, говорят - как будто они эти квитанции и на самом деле выписывают, врут, как всегда, наверное). Звоню 8-800-450-0-150. Мне сразу автоматическая тётенька говорит, что я задолжал 206 рублей 75 копеек. И тут же предлагает: нажмите 1 чтобы узнать какой у вас тарифный план. И чёрт меня попутал нажать эту единицу. В ответ я услышал, что у меня повременный тарифный план: 204 рубля постоянная оплата и 50 копеек за каждую минуту разговора. ОК, значит я за месяц наговорил 2,5 минуты и ещё 25 копеек взяли неизвестно за что. (Телефон то мне этот, в общем,уже давно не нужен, но вот интернет я по этой же медной паре от Ростелекома получаю за очень отдельную плату. А тем временем автоматическая тётенька начинает рассказывать, что есть и другие тарифные планы: со 100 предварительно оплаченными минутами, или вот 360 минут и даже безлимитный тариф есть. Мне это быстро надоело и я стал соображать как отключиться от этого назойливого перечисления, мне надо ещё чтобы узнать, сколько заплатить за сына, который ещё меньше говорит по телефону, то есть совсем не говорит. И стал я нажимать разные кнопки и тут мне сказали типа спасибо за ваше участие, теперь по вашей просьбе (!) с 1 января мы переключаем вас на безлимитный тариф за 460 рублей. Это я в нужное время случайно нажал нужную кнопку на телефоне и вот оно, счастье.
Тут я слегка припух. Ладно думаю, сейчас опять наберу нужный номер и переключу тариф обратно. Набрал, прослушал, нажал что сказали - а вот хрен в сумку, это импассибл, то есть невозможно. Я добился ответа оператора. Здрасьте, говорит, я Максим, чего изволите.
Я, мол, так и так, верните мне всё взад.
Максим - сию минуту, потом на минуту пропал, потом вернулся и говорит: ваша заявка (!!) ещё не прошла, звоните завтра, в это же время.
Делать нечего, звоню на следующий день, то есть сегодня. Долго слушал, какую кнопку мне нажать, чтоб с Максимом опять поговорить, но вместо Максима ответил тёзка - Сергей. Но этот пожиже оказался: вы, говорит, с паспортом в ближайший офис пожалуйте, там всё оформят.
Я грю что за дела, как переключить тариф так одну кнопку случайно нажал, а вернуть обратно - в сраный офис с паспортом? Малец отступил, почесал репу (как мне представляется) и стал медленно перемещать булки. Что-то там куда-то записал и говорит, что послал заявку и позвоните первого числа. У нас всё с первого числа начинается.
Здравствуй, ж¤па, Новый год!
Или позвоните в конце этого месяца, то есть где-то после 27 декабря.
Позвоню первого числа и если выяснится, что у меня безлимитный тариф, оборву свои провода и пошли они нах со своим интернетом и телефоном, ибо достал этот Ростелеком уже конкретно.

UPD 10 декабря Сегодня в 9 утра позвонил Ростелеком, разбудив всех, кроме меня, то есть жену, а я почему-то сегодня встал рано, полдевятого. Мой вопрос решен, заявка на перемену тарифного плана отменена. Слава КПСС!

Какой и у кого из мобильных недорого можно поиметь 2 Гб трафика в месяц?
Tags: Дыбр
Subscribe

  • Убийство в библиотеке

    Это повесть Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова. Была опубликована в изд-ве «Советская Россия», 1969 г., тираж 100 000. В книге три повести, по…

  • Еще раз про сортир

    Рассказывали мне такую историю. Приехал в Лодзь советский министр Громыко. Организовали ему пышную встречу. Пригласили видную местную интеллигенцию.…

  • К нам повадился вор-воробей

    Тьфу, не воробей, а голубь. Вот он, красава: А может быть не голубь, а голубка? Утром прилетит, дождется, когда ему насыпят пшена и хлебушка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments