oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Categories:

Магнитола «Неринга». Восстановливаю потихоньку

Включил. Выяснил, что в длинноволновом диапазоне действующих радиостанций уже нет совсем. На средних волнах удалось поймать пару станций. Звук слабый (и антенна тоже слабая - кусок провода ~1 метр).
Главная засада - УПЧ возбуждается и в динамике щелкает, когда приемник не настроен на станцию. Отпаял и измерил электролиты - их немного, 5 штук (4 на 400 вольт и один маленький - 3 мкф х 30 В) 2+1 показывают большие ESR. Буду менять.
На УКВ сначала поймал очень слабо одну станцию - потом ничего нет. Тоже надо УКВ блок смотреть. Очень трудно подлезть к ламповым панелькам для замера напряжений. Впрочем, лампового вольтметра у меня нет, а простым пользоваться смысла мало на ламповых схемах с их токами.
Действую пока на основе умозрительных заключений. Да еще и принципиальная электрическая схема местами не соответствует фактической. Например вместо индикатора 6Е1П у меня стоят 6Е5С, даже их цоколевки я пока в своих книжках не нашел. И таблица сопротивлений врёт, и таблица напряжений на ламповых ногах тоже. Я раньше считал, что прибалты не такие пофигисты, как наш рабочий класс, думал у них всё точно. Ан нет!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments