oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Categories:

1972, окончание

В Батуми, на турбазе, расположенной на Зелёном Мысу в 5 километрах от города, мы провели 6 дней, это был сентябрь.
Остап Бендер с Кисой не были на Зеленом Мысу, но там побывал отец Фёдор. Там, на берегу Черного моря, произошло самое драматическое событие его эпопеи.
Именно в начале сентября Остап и Киса отбыли из Тбилиси в Крым, а в начале сентября 1972 года мы из Тбилиси отправились в Батуми.

Я плохо помню эти дни, они были какие-то одинаковые. Ездили в Батуми на экскурсию, загорали и купались в море.
Как-то купили билеты на самолет до Москвы.
В последний день, утром, с трудом впихнулись с вещами в рейсовый автобус до аэропорта. Ехать было недалеко. Приехав, мы выяснили, что рейс по непонятным причинам откладывается, поэтому часов 5-6 болтались в аэропорту, благо не было дождя. Из развлечений был только тир с призами за меткие выстрелы. Но деньги у нас кончались и тратить их на пальбу (даже с призами) было глупо. Мы перекусили - два стакана очень сладкого какао и одна большая вкусная булка обошлись нам в рубль.
Наконец мы погрузились в Ил-18 и без приключений вернулись в Москву, в наше Медведково. Еще к нам прицепилась какая-то тётка из группы, переночевала у нас пару ночей, прежде чем убыть в Иркутск.
А я на следующий день побежал на учёбу, один или два дня занятий я пропустил. Хорошо, что в эти дни не было военной подготовки, а то были бы неприятности.
В нашей группе учился студент из Батуми (по имени Руслан). Я показал ему пачку сигарет, купленную в Батуми, которая так и называлась – «Батуми». Надпись была по-грузински, но он понял. Сигареты были плохие, некоторые из-за тамошней сырости покрылись плесенью. Другие сигареты, даже болгарские - продавали только из-под полы, на витрине они не лежали.
Больше я никогда не был в Грузии и вряд ли побываю. Хотя я был в 1976 году в Сухуми, но это совсем другая история и теперь другая страна.
Tags: 1972
Subscribe

  • К нам повадился вор-воробей

    Тьфу, не воробей, а голубь. Вот он, красава: А может быть не голубь, а голубка? Утром прилетит, дождется, когда ему насыпят пшена и хлебушка,…

  • Телефон-неавтомат

    Я помню, что до 1961 года телефон-автомат принимал 15-копеечные монеты (пятиалтынник).

  • Шарада

    Первый слог - лошадь. Второй слог - не совсем лошадь. Всё вместе - совсем не лошадь. Ответ под катом

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments