oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Categories:

Лунные проходимцы

Только что по государственному телеканалу ТВЦ показали фильм «Лунные проходимцы».
Начало фильма привело меня в изумление:мне с экрана стали осторожно втирать, что американцы на Луне не высаживались, а вся эта эпопея была снята в Голливуде кинорежиссером С.Кубриком.

Выступали какие-то мутные эксперты, ссылались на признание самого Кубрика.
Затем авторы фильма немного отошли от темы «были ли американцы на Луне» и стали рассматривать доводы обеих сторон по этому поводу. Дальше в дело пошли настоящие эксперты, которые сравнивая выступление якобы Кубрика с его признанием (сам Кубрик умер более 15 лет назад) с выступлением настоящего Кубрика, сомневаться в подлинности которого нет оснований.
Хотя внешне очень заметны отличия двух Кубриков между собой, эксперт заявил, что однозначно заявить что это разные люди нельзя, потому что якобы Кубрик зафиксирован так, что сделать необходимые сравнения с подлинным Кубриком невозможно.

А вот эксперт, анализировавший звук, сделал однозначный вывод, что на пленках говорят разные, как он выразился, дикторы.

Последняя часть фильма рассказывает об энтузиастах (а по-моему - жуликах, или, в лучшем случае, частично, о фанатах), собирающих деньги на любительский проект создания лунного автоматического аппарата, который будет исследовать места посадки лунных «Аполлонов» с целью поставить точку в споре были или нет американцы на Луне. Каким образом этот аппарат попадет на лунную орбиту - умалчивается. О получении лицензии на космическую деятельность тоже речь не идет.
Вот адрес ЖЖ Зеленого кота, автора проекта:
Открытый космос Зеленого кота

Этот Кот бойко рассуждает об исследованиях космоса, но как только речь заходит о практических результатах, о том, как ему представляется этот разрабатываемый аппарат, он либо уходит в сторону, либо щебечет крайне невразумительное.
Если вы загляните в его журнал, не развешивайте уши, включите критическое восприятие на полную мощность. Этот современный Остап Бендер отнюдь не джентельмен в поисках десятки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments