oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Category:

Пара ссылок на одну тему

Мой коллега (бывший, как и я) прислал мне ссылку на материал из "Новостей космонавтики".
Про то, как награждают героев космоса. http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2016/2528/30551/
Речь идет о двух космонавтах - Павле Виноградове и Александре Мисуркине, экипаже корабля «Союз ТМА-08М», который стартовал почти три года назад, 29 марта 2013 года.
«Союз ТМА-08М» — первый пилотируемый корабль, который совершил полёт к МКС по сокращённой программе: время полёта (до стыковки) составило 6 часов вместо двух суток, по четырёхвитковой схеме сближения с МКС. В ходе посадки произошла нештатная ситуация: отказали датчики, и экипажу пришлось совершить посадку, получая данные от летчиков авиации поисково-спасательной службы. Тем не менее, посадка была совершена благополучно.
Командир экипажа, Павел Виноградов, стал самым пожилым российским космонавтом, совершив свой третий космический полет в возрасте 60 лет.
Претензий после посадки к экипажу не было. Тем не менее Павла Виноградова вместо ожидаемого ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени наградили орденом Мужества. А Александра Мисуркина - ничем… Вообще. Даже звания летчика-космонавта не присвоили.
У Виноградова, оказывается, был неоплаченный штраф за превышения скорости. Это случилось, когда он находился на борту МКС. А про Мисуркина вообще забыли.
https://youtu.be/XhaVCULDy0Y
Subscribe

  • К нам повадился вор-воробей

    Тьфу, не воробей, а голубь. Вот он, красава: А может быть не голубь, а голубка? Утром прилетит, дождется, когда ему насыпят пшена и хлебушка,…

  • Телефон-неавтомат

    Я помню, что до 1961 года телефон-автомат принимал 15-копеечные монеты (пятиалтынник).

  • Шарада

    Первый слог - лошадь. Второй слог - не совсем лошадь. Всё вместе - совсем не лошадь. Ответ под катом

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments