oldporuchik (oldporuchik) wrote,
oldporuchik
oldporuchik

Categories:

Снимается кино

Посмотрел несколько серий «Гетеры майора Соколова». Время действия 1939 год. Главный герой, майор [госбезопасности] Соколов [Андрей Панин] летит на самолете.
Обычно в роли довоенных самолетов выступают еще оставшиеся в натуре Ан-2 и Як-12. Здесь авторы фильма представили зрителям нечто новое. Я, конечно, могу ошибаться, но тут в кадре несколько доработанный Ан-2. У него демонтировали нижние крылья биплана (он не будет в кино летать, а бегать по полю можно и совсем без крыльев). И замаскировали фюзеляж оцинковкой (профнастил или металлический лист под шифер). Это вместо модного тогда алюминиевого гофра. Потрясающе!


Subscribe

  • «Лада» приехала

    Группа Renault (владелец бренда Lada) представила новую глобальную стратегию под названием Renaulution. Одно из главных решений этой стратегии…

  • Новогодняя ёлка

    или как я многоразовую ёлку захотел Чуть-чуть предыстории. Помню в школьные годы в Иркутске в декабре на улице попадались лесовозы с бревнами, а…

  • Если б я был султан

    С мест сообщают: Член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Султанович Хамзаев предложил на два года лишать права…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments