?

Log in

No account? Create an account
  Journal   Friends   Calendar   User Info   Memories
 

Поручики, объединяйтесь

13th June, 2019. 5:54 pm. Забавная арифметика

Из городских новостей:
Семь врачей и медсестёр получили служебное жильё к профессиональному празднику
Семь сотрудников Королёвской городской больницы получат служебное жильё в ближайшее время. Сертификаты на квартиры, а также грамоты торжественно вручили на оперативном совещании. В числе награждённых по случаю Дня медицинского работника - врачи скорой помощи, медсёстры, а также рентгенологи, лаборанты и акушеры.

http://www.korolev-tv.ru/news/sem-vrachey-i-medsestyer-poluchili-sluzhebnoe-zhilye-k-professionalnomu-prazdniku/
Collapse )

Read 1 Note -Make Notes

8th June, 2019. 10:48 pm. Берегись автомобиля

Сегодня днем по ТВ 1 в тысячный, наверное, раз показали этот фильм (1966 год выпуска), раскрашенную версию. И я обратил внимание на один момент. Смотреть можно здесь, ч/б версия https://youtu.be/q0nbvdj_NZo
Это на 13:29 минуте, после слов Ю.Яковлева:
Мысль о том, что пять с половиной тысяч попросту брошены на мостовой и к тому же снабжены колесами, может отравить самую счастливую жизнь.
Дима Семицветов в исполнении Миронова входит в комиссионный магазин, где работает продавцом.

Что за люди стоят вдоль витрины комиссионного магазина? Что они там делают?
У меня есть версия, но хотелось бы получить помощь зала.

Read 18 Notes -Make Notes

2nd June, 2019. 3:57 pm. Мытищи: ХВС*, а не метро

Подземка не выйдет за пределы Москвы


Правительство РФ синхронизировало транспортные планы столичных и подмосковных властей.
Метро из Москвы в Мытищи, Красногорск и Балашиху не придет — такое решение принято по итогам консультаций с участием Минтранса РФ, правительств Москвы и Московской области, а также РЖД.
Будут построены дополнительные пути, по ним пустят электрички, которые будут курсировать как поезда метро (раз в пять-шесть минут).
Для транспортного обеспечения населения Мытищ готовится проект МЦД-5 (Пушкино—Домодедово), но для его строительства нужно изменить границы нацпарка «Лосиный остров».
В Балашихе и Красногорске подмосковное правительство предлагало продлить Сокольническую и будущую Шелепихинскую (она же Рублево-Архангельская, проект планировки утвердили в марте 2019 года) ветки метро (со строительством станций «Поселок Восточный», «Ильинская» и других). В Минтрансе России такой вариант также не поддержали, предложив сделать ставку также на МЦД и развитие железнодорожного сообщения.
В перспективе Минтранс допускает возможность «рассмотрения вопроса» продления метро в Мытищи, следует из материалов министерства, но к такому сценарию можно вернуться только после «использования резерва пропускной способности» Ярославского направления Московской железной дороги и при возникновении «неудовлетворенности пассажирского спроса».
Полностью читать https://news.mail.ru/society/37456457/
Мои 6 копеек: метро в Мытищи планировали, когда еще и метро Медведково не было, т.е. это 70-е годы. Теперь в Медведково утром метро грузится под завязку и уже на Бабушкинской туда надо втискиваться, места не всем хватает.
Примечание: ХВС - народное выражение "хрен вам в сумку"

Read 4 Notes -Make Notes

30th May, 2019. 7:40 pm. Арифметика - царица наук

В нашем богоспасаемом городе построили гипермаркет Глобус. Хороший гамазин, мне нравится. Тут мне на день рождения семья моя в подарок купила мангал. Аж за 3 тысячи. Стал я его собирать - ан двух (из четырех) ножек не хватает. Я бы и совсем без ножек к нему обошелся бы или даже сам сделал бы недостающие из уголка, но вот поперся в Глобус и там мне, практически сразу, распаковали такой же мангал, вынули оттуда 2 ножки и отдали. Вот даже не ожидал, что всё так просто получится.
Но речь не об этом. Я что-то там набрал из товаров и встал к кассе. Передо мной два россиянина накупили товаров на 3 374 рубля и дают кассирше 3 500.
И тут кассирша встала в ступор и что-то стала соображать. Как выяснилось она забыла ввести сумму, которую ей дали и пыталась посчитать, сколько надо дать сдачи. И у неё никак не получалось. И вроде бы не зелёная девушка, а вполне взрослая, прилично выглядит, но не ладится у ней с арифметикой. Наконец попросила у покупателей телефон. Потом нашла его у себя и посчитала: 126 рублей.
Когда семья моя бегала по Глобусу и покупала покупки к моему ДР, а дал им карту от Глобуса, которую зарегистрировал на себя. И они её при покупке предъявили. Баллы, в связи с ДР, шли в пятикратном размере, в итоге я этими баллами расплатился (правда еще 2 рубля доплатил).

Read 3 Notes -Make Notes

29th May, 2019. 2:51 pm. Микроволны жрут железо

Лет 10 назад жена купила микроволновую печь.

Она сейчас стоит в моем доме и мы ей усиленно пользуемся для разогреву пищи.
Collapse )

Read 9 Notes -Make Notes

25th May, 2019. 3:54 pm. Будущий космонавт № 1 и его дублёры

Утащил с https://pastvu.com/p/570064

Make Notes

14th May, 2019. 9:06 pm. 1961

Мне в том году 10 лет стукнуло. Много тогда интересного произошло, и со мной и со страной.
Вспомнилось мне это, потому что в ленте друзей вот такое появилось:
Очередное фото с Госкаталога из архива "Огонька".
Завод «Серп и Молот». Секретарь парткома завода И.Д. Новиков, делегат XXII съезда КПСС, вручает партбилет вальцовщику стана «250» А.И. Денисову. Бальтерманц. 1961 год:

Collapse )
Из доклада Хрущёва на ХXII съезде:
Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
К концу 1965 года у нас не будет никаких налогов с населения.

Но самого Хрущёва проводили вон в октябре 1964 и слышны стали в народе такие строки, как бы из Пушкина:
Товарищ, верь, придет она,
На водку прежняя цена.
И на закуску будет скидка:
От нас ушел Хрущёв Никитка!

Сколько не менялись в СССР руководители, цены только росли, а ходовые товары и продовольствие потихоньку становились дефицитом.

Read 9 Notes -Make Notes

11th May, 2019. 9:55 pm. Театр безопасности

Пишет vita_life777 (vita_life777):
Практически пустой Аэроэкспресс точно по расписанию закатился в первом часу ночи под дебаркадер железнодорожного вокзала Шереметьево. Полусонные единичные пассажиры бредут к рамкам контроля, отделяющим железнодорожный терминал от авиационных B, С, D... Работает только один рамочный проход и две тетушки при нем.
Двух очаровательных молодых туристок, направляющихся на отдых за пределы страны, тетки шмонали со всей своей пролетарской ненавистью. Три раза просили переложить чемоданы на ленте, несколько раз требовали по новой пропустить куртки через досмотр. Одну попросили снять обувь, заставив бедняжку стоять босиком на холодном и не совсем чистом полу.
Вся эта херня и глумление престарелых куриц порядком утомила меня. Нет, я не опаздывал на самолет, до которого оставался еще добрый час, но и быть зрителем этого убогого транспортного театра безопасности особого желания не возникало. Тетки в ту ночь откровенно развлекали себя как могли. В итоге двух перепуганных юных пташек отпустили, вволю поглумившись над ними и потевшив свое прищемленное самолюбие. Как-то быстро и незаметно пропустили стоявшего передо мной безучастного ко всему парня (он тупо спал стоя).
Наконец, на растерзание остался один я. За мной никого не было. Рюкзак проехал через ленту. Я уже было собирался уходить, но...
- Молодой человек! Откройте рюкзак и включите ноутбук!
- Часто летаю через Шереметьево, это что за нововведение?? Первый раз такое!
- Включите! Так надо! Мне надо убедиться, что у вас ноутбук, а не муляж!
- Не включится. Он сломан.
Нажимаю кнопку включения. Девайс действительно молчит.
- А как я узнаю, что это ноутбук, а не муляж бомбы? Я не смогу вас пропустить!
- Где-то написано, что пассажир не имеет право провозить с собой неисправные ноутбуки? Если это так - покажите мне этот документ и вызывайте полицию.
- Почему полицию?
- Потому что она государственный орган, а кто вы - я не знаю.
В глазах ее боль, шок и отвращение. Ее мир "королевы калитки" стал рушиться. Шаблоны лопнули.
Но страж безопасности нашелся, чем ответить наглому и зарвавшемуся пассажиру!
- Ну хотя бы телефон включите и покажите! Хоть что-то покажите!!!

З А Н А В Е С

P.S. Ноутбук был рабочий, просто батарейка села.
--------------------
В догонку. Анекдот, слышанный мной в 6-м классе от нового учителя (не учительницы!) истории.
Голодные нищие пацаны после войны (им, конечно, помогали, - добавил от себя учитель) пристают к демобилизованному:
- Дяденька, дай пожрать.
- У меня ничего нет.
- А вон карманы полные.
- Это галифе.
- Ну дай хоть кусочек галифе...

Read 3 Notes -Make Notes

4th May, 2019. 5:05 pm. Немного нумерологии

Утром сегодня показали по Культуре "Золотого телёнка". 50 лет назад я этот фильм смотрел в к/т "Арктика" и ещё тогда заметил, что "Антилопа-Гну" по ходу действия меняет свои номера. Я пробежался на Youtub'e по фильму и вот что обнаружил.
Collapse )

Read 1 Note -Make Notes

30th April, 2019. 9:02 pm. 1954. Первомай в Москве

Мой отец ещё до войны увлекся фотографией. После войны (6 лет в армии, в том числе 2 года фронта) фотография его кормила и стала профессией, но частично: штурман-аэрофотосъемщик. В 1954 году он окончил картографический техникум, факультет с уклоном в лётчики. Поэтому пару лет (в смысле летом, в сезон) действительно занимался аэрофотосъемкой Чукотки. Потом был просто штурманом ГВФ (гражданская авиация).
В начале 50-х он увлекся цветной фотографией. И вот результат.
Правда, за 60 лет фотографии сильно (мягко говоря) изменились. Но зато появились компьютеры, где этот дефект можно исправить, хотя бы в общих чертах.
Предлагаемые вашему вниманию фотографии имеются у меня в мелком формате, 8 х 11 см и даже меньше, негативы не сохранились.
Мама в то время работала в Управлении Московско-Курско-Донбасской железной дороги и, как было положено, обязательно выходила на первомайские демонстрации.
Collapse )

Read 6 Notes -Make Notes

Back A Page -Forward A Page