Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Кувалда - оружие миллионера

или богатые тоже плачут


Обитатели элитного комплекса, купив квартиры по цене от 50 до 100 миллионов рублей и машины — от 4–5 миллионов до 10, готовы ежедневно крутить гайки и бить кувалдой по арматуре, лишь бы не покупать за 1,5 миллиона еще и парковочное место в подземном паркинге.
Подробности читать в МК
http://www.mk.ru/social/2016/05/19/v-elitnom-zhilom-komplekse-zhadnye-voyuyut-s-khitrymi.html

Мой бессмертный взвод

Сначала о тех, кто не вернулся с войны.
Мой дед, Каверин Леонид Аркадьевич (1905 - 1942) - 37 лет
Воентехник второго ранга, начальник оружейной мастерской 61 сп.

Пропал без вести. Недавно в интернете узнал, что он в июле 1942 года попал в плен под Старым Осколом.
Его дальнейшая судьба неизвестна.

Старший брат отца, Лапин Вячеслав Александрович (1920 - 1942) - 22 года.
Старший сержант, штурман самолета Ли-2 101 ап авиации дальнего действия.

Пропал без вести. Самолет не вернулся с задания в ночь на 8 августа 1942 года.
(Вероятно в районе Вязьмы)

Младший брат бабушки, Богданов Борис Александрович (1924 - 1943) - 19 лет.
Рядовой пехотного (?) полка.

Умер в госпитале от ран, похоронен в братской могиле в Волчанске (Харьковская обл., Украина).

Никаких наград у них нет, просто погибли сражаясь за родину.
Collapse )

Остров Возрождения в океане есть

Про океан - это для красного словца. Остров Возрождения находился в Аральском море, сильно обмелевшим в настоящее время. А остров перестал быть островом и сейчас просто часть азиатского континента.
На острове существовал городок под названием Аральск-7, что намекает на его военные корни (там была сверхсекретная в советское время лаборатория разработчиков бактериологического оружия биологических препаратов), а до того - лепрозорий.
Сейчас остров покинут всеми, но на память остался уникальный аэродром с четырьмя посадочными полосами - в виде розы ветров. Единственный такой в мире.
Полюбуйтесь: https://www.google.ru/maps/@45.1573484,59.3105371,4395m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Кстати, неподалеку от Аральского моря расположен космодром Байконур.
Умели советские военные выбирать себе места для полигонов...

ИСЗ «Сияющая звезда»

В КНДР запустили ИСЗ (искусственный спутник Земли) «Сияющая звезда». Ко дню рождения Ким Чен Ира. О сроке Пхеньян договорился с международными организациями буквально в последний момент. В США, Японии и Южной Корее считают, что запуск спутника - предлог для испытания баллистической ракеты.

Прямая ссылка https://youtu.be/NA_j93wZxrM

Такие юристы, Карл

Из новостей:
Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Центра имени Хруничева около 1,8 миллиарда рублей по иску Минобороны, поданному в связи с аварией ракеты-носителя «Протон-М» в июле 2013 года.
В такую сумму оборонное ведомство оценило свои убытки от аварии. Причиной аварии, по мнению истца, стала некачественная работа изготовителя ракеты — Центра имени Хруничева.
Ответчик своей вины не признал. По его мнению, ракета-носитель полностью соответствовала требованиям технической документации и госконтракта и была принята заказчиком без замечаний. Представитель Центра Хруничева возложил часть вины на военного представителя Минобороны, который, по мнению ответчика, халатно исполнил свои обязанности при приемке изделия.
Collapse )
U P D 15 декабря 2015
Как стало известно, сегодня решается вопрос о лишении учёной степени (доктор права) зампреда Верховного суда РФ Свириденко. http://www.dissernet.org/expertise/sviridenkoom2010.htm
Он до 2014 года возглавлял Арбитражный суд Москвы

Космические войска - это наше надежное завтра

День космических войск - 4 октября.
Последние несколько лет космические войска не принимают участия в запусках ракет космического назначения (РКН) с космодрома Байконур.

Прямая ссылка https://youtu.be/N9H79_0putA
К сожалению, в клипе в космических скафандрах показаны только американские астронавты в американских скафандрах.

22 июня

БОЕВАЯ ТРЕВОГА
Закончилась самая короткая ночь года...
Когда хлопнуло полотнище одной из палаток и оттуда выскочил красноармеец с желтой сигнальной трубой, часовые у палатки, в центре поляны, насторожились, уставились вопросительно на выбежавшего. Но тот не обращая внимания на них, пробежал несколько метров, остановился, торопясь, приложил горн к губам.
- Подъем! Боевая тревога! Подъем!
Ожили, загудели, зашевелились брезентовые палатки. Подобно растревоженным ульям из них стали выскакивать бойцы, на ходу застегивая одежду, надевая скатки шинелей, вещевые мешки, подправляя на ногах обмотки. Приведя себя в порядок, взяв в пирамидах свое личное оружие, поспешно становились в строй на свои заранее обусловленные места. Здесь, окончательно поправляли обмундирование, амуницию, проверяли оружие, ожидали полного построения и команды.
Строились на поляне против своих палаток повзводно, поротно. Командиры отделений всегда придирчиво проверявшие экипировку своих бойцов, следили за временем готовности, подгоняли отстающих, покрикивали на задержавшихся. Старались показать выучку своих подчиненных.
Несколько дней назад было объявлено о предстоящих больших войсковых учениях, приближенных к боевым условиям. В них должно принимать участие высокое военное начальство и недавно назначенный командир корпуса генерал Рокоссовский.
Выход намечался в понедельник, а воскресенье 22 июня, отводился для большого отдыха командного и рядового состава.
До июня месяца 593-й механизированный полк 131-й мотострелковой дивизии, 9-го мех корпуса размещался в казармах военного городка на окраине Новоград-Волынска. Затем его перебазировали в летний лагерь, в пригородный лесной массив, где жизнь, быт и учения были приближены к полевым условиям. Жили в солдатских палатках, готовили еду в походных кухнях, вместо тарелок пользовались котелками. Занятия проводились на свежем воздухе, приближенно к походной службе.
По случаю предстоящих учений многие командиры в субботу вечером отбыли из лагеря в город к своим семьям, родным, знакомым.
Особенно прилежным красноармейцам, сержантам на воскресенье были выданы увольнительные в город. Все планировали провести выходной день по своему усмотрению. В лагере оставались только дежурные командиры, политруки для присмотра и работы с оставшимися бойцами.
Collapse )